Quitutes
Depois de quinze dias de dieta, perdi o controle por completo em Fortaleza e Porto de Galinhas.
A aventura gastronômica começou por Fortaleza, em um bar de beira de praia com show de humor (bem trash!): Beira-Mar Grill. Pastéis, queijo coalho na chapa, essas coisas que deixam a vida mais saborosa. As piadas eram de extremo mau gosto, mas a gente deu boas risadas na terra de Chico Anísio, Didi Mocó e Tom Cavalcanti. No dia seguinte, na http://www.pizzariacocobahia.com.br/, comemos pizzas tradicionais com pitadas de gergelim e casquinhas com calabresa picadinha e pesto. No tradicionalíssimo http://www.milmares.com.br/principal.html, na hora do almoço, uma fartura de camarão empanado com catupiry. E as noites de quinta-feira têm um só destino em Fortaleza: as barracas da Praia do Futuro. Para quem gosta de caranguejo, um prato cheio.
Em Porto de Galinhas, decidimos não arriscar e comemos duas vezes no Beijupirá: beijumanga, beijupitanga, peixes temperadinhos com uma respirada de molho doce. Tinha também camarão com abacaxi e queijo - e de sobremesa, cartola (queijo manteiga derretido, banana, mel e canela). E, claro, a estupenda e inesquecível caipira de pitanga, que conheci quatro anos atrás, quando fomos a primeira vez a Porto. Menos charmoso, mas igualmente saboroso, experimentamos a filial do Fiteiro, restaurante do Recife. Fechamos com chave de ouro e camarão na moranga.
Marcadores: restaurantes, Viagens
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